MTTC (Mini2 Taiwan Tuning Club) 首頁 MTTC (Mini2 Taiwan Tuning Club)
GENNEX Motorsport, MINI, BMW

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

熄火後30分.發不動......請問什麼原因

發表新主題   回覆主題    MTTC (Mini2 Taiwan Tuning Club) 首頁 -> 一般討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
扎實的速度

發表發表於: 星期二 三月 18, 2008 11:13 pm    文章主題: 熄火後30分.發不動......請問什麼原因 引言回覆

請問各位達人
小弟愛車是R53 05 S 手自排
跑不到25000
曾經有在市區過彎時熄火.....
時速都不快.約15~25.
平均半年來一次<真的很不定時>回廠檢修說沒問題,但有將程式重新跑過2次
也不知問題出在哪?

而剛發生的
到達目的地下車熄火約30分不到.發動居然....
聽到發電機.引擎聲有作動<撐...撐....聲>結果就停了.發不動
第二次.有"撐"的比平時久一點.發動了/發動瞬間有趕緊補油門
一路開回家沒事
很擔心要在去開時.不知是否會有什麼問題?

需要去做檢查嗎?
還是什麼零件需要更新?
請專家指點.....

SIMON

發表發表於: 星期三 三月 19, 2008 4:15 am    文章主題: Re: 熄火後30分.發不動......請問什麼原因 引言回覆

零五年咪
跑兩萬五應該也算是里程數少的
建議你先檢查電瓶
如果買車到現在都還沒換過的話
有可能是電池快掛的跡象
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 AIM Address MSN Messenger
扎實的速度

發表發表於: 星期三 三月 19, 2008 8:58 am    文章主題: 引言回覆

那要如何檢修電瓶故障....
還是需插電腦

小古

發表發表於: 星期三 三月 19, 2008 2:05 pm    文章主題: 引言回覆

扎實的速度 寫到:
那要如何檢修電瓶故障....
還是需插電腦
用儀器量 就知,或你打開後車箱地毯,看電瓶狀況如何(有視窗可以看)!!

發表發表於: 星期三 三月 19, 2008 2:16 pm    文章主題: 引言回覆

所以小古達人
您的意思是說"電瓶"衰退了是嗎?
那我該如何用"視窗"去了解電瓶是否堪用?
請教導....
謝謝

SIMON

發表發表於: 星期三 三月 19, 2008 5:12 pm    文章主題: 引言回覆

視窗如果是透明的話就是不好
但並不能確定電池是壞掉還只是蓄電量不足
保養廠或電池商都有測量儀器
量一下就知道
如果車上那顆是新車到現在
依年限應該是差不多了
快三年換了四顆電瓶的我
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 AIM Address MSN Messenger
扎實的速度

發表發表於: 星期三 三月 19, 2008 9:52 pm    文章主題: 引言回覆

電池專賣店的老闆已將電瓶量測
他說:電池蓄電量沒什麼問題
假使是電池問題.在發動時不會有"稱..稱..稱的聲音"他說可能是車的的供油問題.叫我回原廠檢修......
該如何是好

不是那麼想回原廠.原廠只會推託.而且每一次都沒對症下藥
請問在中部.何處有專對MINI較有研究的改裝修配廠?

小古

發表發表於: 星期四 三月 20, 2008 8:33 pm    文章主題: 引言回覆

扎實的速度 寫到:
電池專賣店的老闆已將電瓶量測
他說:電池蓄電量沒什麼問題
假使是電池問題.在發動時不會有"稱..稱..稱的聲音"他說可能是車的的供油問題.叫我回原廠檢修......
該如何是好

不是那麼想回原廠.原廠只會推託.而且每一次都沒對症下藥
請問在中部.何處有專對MINI較有研究的改裝修配廠?
你之前發動車有熄火過,用電腦檢測一定有故障碼(故障紀錄)在上面,以只跑25000KM而言,油路應該沒這麼快淤塞,從節氣門跟一些感知器(壓力感知器;區軸感知器;凸輪軸感知器)去查看看,在轉彎時熄火,儀表有亮故障燈嗎?! Confused

發表發表於: 星期四 三月 20, 2008 10:37 pm    文章主題: 引言回覆

小古達人
你好
之前於轉彎時熄火.時速約15KM左右.熄火時.有些燈亮起.但因一時緊張.沒多注意太多.趕緊重發動它...
之前回廠並有跟我說電腦有秀出故障碼
只跟我說.重新下載程式之類的吧
但知道中部也有05.06的手自排的與我相同問題
之後不了了之...
真的很擔心再發生
而且在中部沒有像你們共同興趣的車友及專業知識的專家
就只能個開個的MINI唷~~

小誠

發表發表於: 星期五 三月 21, 2008 4:22 am    文章主題: Re: 熄火後30分.發不動......請問什麼原因 引言回覆

我的也是05 MCS手自排,在過保固前發生過三次低速過灣熄火,一次綠燈起步熄火!熄火之後該亮的燈都亮了,反正就是固定那幾個燈會亮!
最後一次綠燈起步熄火後,心情整個不爽!因為在車水馬龍的堤頂大道上就停在那邊,很糗!
後來趁過保固前的四萬保養,丟到保養廠後,很不客氣的打去0800給他complain一下,結果保養廠就很快跟我聯絡,然後說要更新程式,並多留幾天試車!
當然試不出個什麼鳥東西啦!不過過保固後到現在還沒發生過熄火!
但是,後來有發生過一次,加完油後第一次發不動,有機械撞擊聲!跟你的敘述很像! Embarassed
再一次,就又發動了 Confused
我的車已經六萬多囉!

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
扎實的速度

發表發表於: 星期五 三月 21, 2008 10:26 am    文章主題: Re: 熄火後30分.發不動......請問什麼原因 引言回覆

小誠 寫到:
我的也是05 MCS手自排,在過保固前發生過三次低速過灣熄火,一次綠燈起步熄火!熄火之後該亮的燈都亮了,反正就是固定那幾個燈會亮!
最後一次綠燈起步熄火後,心情整個不爽!因為在車水馬龍的堤頂大道上就停在那邊,很糗!
後來趁過保固前的四萬保養,丟到保養廠後,很不客氣的打去0800給他complain一下,結果保養廠就很快跟我聯絡,然後說要更新程式,並多留幾天試車!
當然試不出個什麼鳥東西啦!不過過保固後到現在還沒發生過熄火!
但是,後來有發生過一次,加完油後第一次發不動,有機械撞擊聲!跟你的敘述很像! Embarassed
再一次,就又發動了 Confused
我的車已經六萬多囉!

所以大哥你也是不了了之喔......
現在感覺挺吃虧的

小誠

發表發表於: 星期一 三月 24, 2008 12:46 am    文章主題: 引言回覆

這種故障也沒辦法跟原廠吵!因為又不是隨便開一開就會發生了!往好的方向想是,
我更新過程式後就沒發生過了!偶而當一下小駝鳥也不錯啦!

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
扎實的速度

發表發表於: 星期一 三月 24, 2008 4:43 pm    文章主題: 引言回覆

小誠 寫到:
這種故障也沒辦法跟原廠吵!因為又不是隨便開一開就會發生了!往好的方向想是,
我更新過程式後就沒發生過了!偶而當一下小駝鳥也不錯啦!

你還真樂觀

我已經去原廠作檢修.他們說是我開太慢了><"
怎麼可能
在市區是慢了點.因路面.還有MINI的車體結構來說.怎麼可能在市區會有多快....但不至於過嫚
而且我都有在開快車習慣.所以原廠說的我不太能接受

從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    MTTC (Mini2 Taiwan Tuning Club) 首頁 -> 一般討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案