MTTC (Mini2 Taiwan Tuning Club) 首頁 MTTC (Mini2 Taiwan Tuning Club)
GENNEX Motorsport, MINI, BMW

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

mini cooper s checkmate價值多少?

發表新主題   回覆主題    MTTC (Mini2 Taiwan Tuning Club) 首頁 -> 一般討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
布萊恩

發表發表於: 星期一 六月 30, 2008 5:51 pm    文章主題: mini cooper s checkmate價值多少? 引言回覆

各位前輩,冒昧想請教一個問題,小弟有一位友人在未來的一年內想出售mini cooper s checkmate,該位友人於06年4~5月間購入此輛車,車況少開、估計1~2萬公里左右,無任何改裝,由於還沒下定決心故沒有多問細節,僅知道車無任何事故,小弟我得知此消息之後,想先問問各位前輩,若以市面上行情大約價值多少,因為心裡沒有譜,不知道若真要問起開價的話,不知道該以多少出價,該名友人是為前輩,不好意思提出頗為尷尬的價格,請前輩們給點意見,感激不盡,謝謝大家
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
usherlai

發表發表於: 星期一 六月 30, 2008 7:33 pm    文章主題: mini cooper s checkmate價值多少? 引言回覆

由於沒提及到是手排OR手自排!還有他選配的東西!所以有點難估! Shocked
不過他的里程數滿少的!因此估計100萬跑不掉喔! Very Happy
如果是手自排的話就加一點!(我例外 amaze 我覺得手排較值錢!因為絕版了 yeah! )選配多的話就在加一點囉! Sad Sad
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
布萊恩

發表發表於: 星期一 六月 30, 2008 9:02 pm    文章主題: Re: mini cooper s checkmate價值多少? 引言回覆

usherlai 寫到:
由於沒提及到是手排OR手自排!還有他選配的東西!所以有點難估! Shocked
不過他的里程數滿少的!因此估計100萬跑不掉喔! Very Happy
如果是手自排的話就加一點!(我例外 amaze 我覺得手排較值錢!因為絕版了 yeah! )選配多的話就在加一點囉! Sad Sad

首先謝謝您的回應

這部分小弟沒有說明清楚;大致上是手自排,天窗,其餘都是原配沒有多加選配

里程數我不確定,只能由他的習慣去猜,甚至有可能跑不到一萬公里,多則兩萬左右...

主要我是想知道此款車子在市場行情價格大約是多少,心裡有底之後,加上一些友情折扣價之後,是否能遇到可遇不可求好車價,來讓我下定決心先買車子再買房子,目前是有一部十年左右的代步車,若前輩能給各中肯的建議(比方說入手價多少?是跟行情差不多,或入手價多少就可以不用考慮太多)

再次感謝
回頂端
usherlai

發表發表於: 星期二 七月 01, 2008 3:41 pm    文章主題: Re: mini cooper s checkmate價值多少? 引言回覆

布萊恩 寫到:

首先謝謝您的回應

這部分小弟沒有說明清楚;大致上是手自排,天窗,其餘都是原配沒有多加選配

里程數我不確定,只能由他的習慣去猜,甚至有可能跑不到一萬公里,多則兩萬左右...

主要我是想知道此款車子在市場行情價格大約是多少,心裡有底之後,加上一些友情折扣價之後,是否能遇到可遇不可求好車價,來讓我下定決心先買車子再買房子,目前是有一部十年左右的代步車,若前輩能給各中肯的建議(比方說入手價多少?是跟行情差不多,或入手價多少就可以不用考慮太多)

再次感謝

我的建議是:如果有150萬預算的話!最正確的選擇是R56 Very Happy Very Happy 決不遺憾!!!!!但如果你鍾愛checkmate!!此車的狀況聽起來也頗佳!!然而以100萬可以辦到好的話!!你不用再考慮了!!請趕快趕快趕快買 amaze amaze 因為說實在的:重點不在於價錢!而是車況!!中古車應該不會有這種近乎新車車況的MINI吧!!!況且MINI所能帶給你的感受
絕對不是你所想的那樣而已 yeah! yeah!
我是mini cooper s checkmate的車主 Very Happy 從沒後悔過喔!! Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
布萊恩

發表發表於: 星期二 七月 01, 2008 4:37 pm    文章主題: Re: mini cooper s checkmate價值多少? 引言回覆

我的建議是:如果有150萬預算的話!最正確的選擇是R56 Very Happy Very Happy 決不遺憾!!!!!但如果你鍾愛checkmate!!此車的狀況聽起來也頗佳!!然而以100萬可以辦到好的話!!你不用再考慮了!!請趕快趕快趕快買 amaze amaze 因為說實在的:重點不在於價錢!而是車況!!中古車應該不會有這種近乎新車車況的MINI吧!!!況且MINI所能帶給你的感受
絕對不是你所想的那樣而已 yeah! yeah!
我是mini cooper s checkmate的車主 Very Happy 從沒後悔過喔!! Very Happy

感謝您的建議,
友人曾在剛牽新車時讓我試駕過,真的是很棒的一台車,

然而去年R56上市之後也一直在關注它的消息,包括clubman、R56 JCW套件等...

,無奈股市套牢,連帶購屋基金也相對綁死,只是此機會也算難得,

既然百萬上下就值得購買,那心裡也有個底;另外,外頭中古車市的里程數都有機會

動過手腳嗎?若無機會此車況相近之checkmate不就有110?120之譜了?還是說更

高?另外好奇一問:R56手自排一般版及R53 checkmate版手自排來比較,

大約全新車價會是相等嗎?我知道時空背景不同,只是想瞭解舊版紀念版車款及

新版的評比,希望前輩先進能不吝賜教

謝謝
回頂端
布萊恩

發表發表於: 星期四 四月 16, 2009 6:51 pm    文章主題: 引言回覆

各位前輩,轉眼間離上次發文已經快10個月了,友人的愛車也還沒出售,

半年內有強烈的換車慾望,因此想再次請教,以滿三年左右的Checkmate

低於多少可以購入,謝謝!
回頂端
usherlai

發表發表於: 星期四 四月 16, 2009 8:57 pm    文章主題: 引言回覆

布萊恩 寫到:
各位前輩,轉眼間離上次發文已經快10個月了,友人的愛車也還沒出售,

半年內有強烈的換車慾望,因此想再次請教,以滿三年左右的Checkmate

低於多少可以購入,謝謝!

低於80可以考慮考慮!! Shocked 70以下就直接買!! yeah!
不過我個人認為還是要看到車啦!否則一切都是空談 amaze
回頂端
jc165

發表發表於: 星期五 四月 24, 2009 12:48 pm    文章主題: 引言回覆

06年的mini cooper s checkmate,我開的便是
說一下我的狀況讓你了解一下這台車能不能買

06年三月出廠,我十二月才掛牌
全車原裝沒有改裝任何東西(最近壞掉曲軸普利換了長紀牌的@里程十萬時)

車開到現在二年多,累積里程近十一萬,保固更換過的東西如下:
1.發電機@五千公里時
2.方向盤銅襯@一萬公里時(有異音)
3.排氣管吊耳(小事)
4.水龜,也就是節溫閥
5.引擎腳(換掉二顆,分別是四萬及八萬時)
6.前霧燈進水,換掉
7.內裝有些異音
8.風扇(第一段壞掉)

大概是這樣

保養每五千換一次機油、一萬換一次濾材,機油用好x多的6瓶999的嘉x多機油
機油芯是在建邦買的副廠的,換油我都自己來,保養花費一次1200元左右
這十萬下來,搞了二次大保養,四萬一次、八萬一次(皮帶、汽油芯等),沒有除過積碳
換過一次手排油跟煞車油(在小古這換的)
還有換過一次火星塞(在二萬時,後來都沒換了到目前為止)
輪胎含原廠的磨掉十二條了
煞車皮前二組後一組,都是用副廠的(textar)

目前車子一切正常,可以上200km/h
懸吊(原廠)無漏油、底盤、引擎、電系都一切正常、冷氣冷音響好聽不跳針
我開車習慣不是好飆車的人,看我原廠無改就知道了
但是我退檔會習慣補油
出收費站也會試試什麼叫斷油
路況允許時,也跑過約220km/h的速度
家住宜蘭、台北
兩頭跑也常跑北宜玩一玩
也參加過一次龍潭mini行走盃

二年多、里程十萬的老車
吃便宜機油、副廠濾芯
性能還能維持在新車九成以上的水準

這種車子,以歐洲車來說,妥善率一流的了

沒什麼好要求的了

遇到06年的R53,有機會就入手
這年份的車是目前mini最穩定的吧

我朋友的07年的R56,相對毛病就比較多一點了

以上是個人經驗,僅供參考
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
布萊恩

發表發表於: 星期三 十二月 30, 2009 5:59 pm    文章主題: 引言回覆

各位前輩,

無三不成禮.....小弟又來了?

今天早上發生車禍...我要右轉切入快車道待轉,被直行車撞到我的駕駛座

所幸除了車子壞了之外,人沒有事情,但事後看了車況心想,萬一今天車速在快一點,還真危險

轉眼間離上次發文又接近8個月了,友人的愛車至今也還沒出售(原本他就擁有許多車,若非必要,也沒什麼主動賣車的理由),

所以相同的問題,又再度油然而生了,因此這次的換車慾望看樣子有充足的理由可以提出,因此想再次請教,06年4月掛排的Checkmate

我應主動提出多少值得購入,再三的謝謝各位!
回頂端
jc165

發表發表於: 星期三 一月 20, 2010 5:07 pm    文章主題: 引言回覆

我的車MCS checkmate,06年的,今年保丙式險的時候保險公司估殘值不到六十萬,你參考一下,不過你可別拿這個價格去跟人家殺價啊,我的車里程可是高達13萬了,而且一般中古車行情也要比保險公司估的要高一些,不過,重點還是要看車況啦
回頂端
布萊恩

發表發表於: 星期五 一月 22, 2010 2:27 pm    文章主題: 引言回覆

jc165 寫到:
我的車MCS checkmate,06年的,今年保丙式險的時候保險公司估殘值不到六十萬,你參考一下,不過你可別拿這個價格去跟人家殺價啊,我的車里程可是高達13萬了,而且一般中古車行情也要比保險公司估的要高一些,不過,重點還是要看車況啦

j兄,
能否請教一下,一般二手車的行情估算來說
兩車的年份以及出廠日期若一樣,(我相信checkmate限量版的出廠日期應該差不了多少)
在無任何事故維修記錄的情況之下
比方說 13萬行程 V.S. 3萬行程
這樣的估價落差會有多大

另外,在下一直好奇的是,就技術而言,行車距離不是都可以動手腳嗎(雖然可能涉及違法)?

那又該如何判定若是購自中古車行的行車距離是真實的呢?

(一般我都是看到形容:女用一手車、少開勤保養、僅跑2、3、4萬公里為主要車況)

謝謝回應
回頂端
jc165

發表發表於: 星期日 一月 24, 2010 5:57 pm    文章主題: 引言回覆

布萊恩 寫到:
jc165 寫到:

j兄,
能否請教一下,一般二手車的行情估算來說
兩車的年份以及出廠日期若一樣,(我相信checkmate限量版的出廠日期應該差不了多少)
在無任何事故維修記錄的情況之下
比方說 13萬行程 V.S. 3萬行程
這樣的估價落差會有多大

另外,在下一直好奇的是,就技術而言,行車距離不是都可以動手腳嗎(雖然可能涉及違法)?

那又該如何判定若是購自中古車行的行車距離是真實的呢?

(一般我都是看到形容:女用一手車、少開勤保養、僅跑2、3、4萬公里為主要車況)

謝謝回應

想要知道正確的里程是多少,回原廠查一下大概就知道了
不過我個人認識,里程只是參考
而女用車,有時反而是缺點
畢竟女生比較不懂車子
車況才是重點(要看到車、細細檢查)

而里程對於車價的影響並不大
因為出售商會對你說:
里程很高沒錯,但是該換的耗材都定期更換了
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    MTTC (Mini2 Taiwan Tuning Club) 首頁 -> 一般討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面附加檔案
無法 在這個版面下載檔案